Kulturbüro Lychen e. V.
17279 Lychen

Spenden und Mitgliedsbeiträge an:
Kulturverein Lychen e.V. DE95170560600101010583
BIC: WELADED1UMP
Sparkasse Uckermark

Fête de la musique

Lychener Kulturfest

Lychener Kulturherbst

Der Verein

Das „Kulturbüro Lychen“ wurde vor einigen Jahren gegründet, um einzelne kulturelle Veranstaltungen in der Stadt Lychen zu fördern.
Das Ziel des Vereins ist darüber hinaus, Veranstaltungen und Projekte zu unterstützen, die das Kulturangebot in der Region erweitern und vertiefen sowie die kulturelle Vernetzung fördern.
Voraussetzung für eine Unterstützung ist die Mitgliedschaft in den Verein.
Kontakt zum Verein per E-Mail: info @kulturbuero-lychen.deWir sind ein gemeinnütziger Verein, der verschiedene Kultur- und Bildungsprojekte realisiert und unterstützt.

Sara Cato (Vorsitzende)
Martina Busch (Stellv. Vorsitzende)
Jutta Siebert (Stellv. Vorsitzende)
Der Vorstand ist über die Kontakt-Emailadresse des Vereins zu erreichen.

Lychener Kulturherbst 2020

Das Lychener Kulturfest verwandelt sich in diesem Jahr in eine Reihe von kleinen Veranstaltungen an unterschiedlichen Orten – den Kulturherbst. Von September bis November entspinnt sich ein Netz von Konzerten, Lesungen, Workshops und Kunstaktionen in Lychen. Die Besucher dürfen die Unterhaltung genießen und Kreativität entdecken.

Der Kulturherbst 2020 wird gefördert und unterstützt vom Landkreis Uckermark und der Stadt Lychen.

geplante Veranstaltungen:

die folgenden Veranstaltungen können im November 2020 nicht stattfinden - Herbst-Lockdown wegen steigender Covid-19-Infektionen - doch:

AUFGESCHOBEN IST NICHT AUFGEHOBEN

Konzert – Music for funKitty & The HenchmenKitty & The Henchmen
Bekannte Songs von Elvis bis Beatles oder Clapton

Lychen, Fürstenberg und Annenwalde lassen grüßen mit der jungen Band „KITTY & The Henchmen“. Sängerin Kitty Weitkamp wird unterstützt von Walter Mangold und seinen selbst gebauten Gitarren. Für den nötigen Drive sorgen Kontrabass, Gitarre und Schlagzeug ( T. Schönfeldt, J. Gröschel, B. Fischer).

Termin:
Ort:
Altes Kino Lychen, Kirchstr. 3a, 17279 Lychen

ANMELDUNG MÖGLICH
Naturklänge
draußen und in uns
Klangwanderung mit Jörg Hartzsch

Eine Klangwanderung mit Musiker Jörg Hartzsch lädt dazu ein, den Klang der Natur und den Klang in uns selbst zu schärfen. Die Teilnehmer hören bei dem musikalischen Spaziergang ganz genau hin und können auch selber ihre Umgebung in Klang tauchen. Mit Instrumenten, die überraschend in der Natur zu finden sind. Ein Erlebnis, welches lange nachhallt.

Termin: für diese Veranstaltung können Termine bei Jörg Hartzsch im Café Kunstpause, Berliner Str. 60 in Lychen nachgefragt werden.
Er organisiert nach Bedarf und Anmeldung kleine Gruppen, mit denen er
diese außergewöhnliche Wanderung durchführt.

Die Urheberrechte für die Bilder liegen, wenn nicht anders angegeben, bei den jeweiligen Veranstaltern.

Der Verein Kulturbüro Lychen e. V. koordiniert die Kulturherbst-Veranstaltungen.

Lychener Atelierrundgang 2020

Rote Fäden in der Schwebe

An einem Novembersonnabend,
dem 14.11.2020 zwischen 13 und 18 Uhr,
öffnen der Kunstplatz Lychen, das Atelier Mia Chammas, das Antiquariat Lychen,
die Filzwerkstatt und das Hofcafé im Haus Vogelgesang ihre Türen.

Der Kunstplatz Lychen

Zehdenicker Straße 38, 17279 Lychen, Tel: 0171 9362351 - www.kunstplatz-lychen.de

Ausstellung "2fell & gewissheit"
Plastik, Relief und Malerei - Gegenständliches an der Grenze zur Abstraktion

Das  Atelier und Galerie Mia Chammas

Templiner Straße 5, 17279 Lychen, 0151 42172605 - www.miachammas.de

Ausstellung "Heimisch?"
Neue Arbeiten zum Thema Wandel und Veränderung,
dazu noch Kissen, Schals, Quilts und Spielobjekte

Das Antiquariat Lychen

Stargarder Straße 22 + 17, 17279 Lychen, 0151 64050624 - www.antiquariat-lychen.de

Ein Beitrag mit Anstand zum Abstand: Albert Camus: "Die Pest"
Gesprochen von Götz Schubert, Jürgen Tarrach und anderen, inszeniert von Frank-Erich Hübner.
Eine Kopfkino-Hör-Installation in den leerstehenden, vom Herbstwind durchwehten Wohnungen sowie draußen am Feuer im Hofgarten von Bett & Buch in der Stargarder Straße 17.

Die  Filzwerkstatt und Haus Vogelgesang

Vogelgesangstraße 4, 17279 Lychen, 039888 4195 - www.hausvogelgesang.de